バンコクから行くタイ国内旅行・プーケット編
ホテル内をお散歩した後。
初日の夕食は、タイ料理に決定。
夕日が見られるレストランがあるみたい、と夫が見つけてきたローカルな1軒へ行くことになりました。
もちろん、味も評判が良いそう。
ʕ•ᴥ•ʔお店の名前...ネットで探したけれど不明。
当時は予約もして覚えていたのだけど。すぐにブログを書かないからこういうことになりますね...。
ボートアベニューから、少してくてくと歩きました。
カジュアルなレストランが並ぶ通りがあって、その中の1軒がお目当てのお店。
地味な店構えながら、地元の欧米人が結構来ていました。
予約しておいたものの、席はどこでもいいですよとのこと。
夕日が見えそうなポジションを確保しました。
予約時に確認したところ、お酒の持ち込みOKとのことでした(有料)。
持ってきたスパークリングで、まずは乾杯☆
とにかく暑かったこの日。
他の国では絶対出来ないけれど、余りの暑さに氷を入れさせてもらいました。
ちょっとお行儀悪いコトも受け入れてくれる、タイのこういうところが好きです。
氷は、みるみる溶けていきましたが...。
少しづつ、夕日気味な色に変わる太陽。
プーパッポンカレー。
食堂っぽい店内の内装に反して、お料理はキレイな盛り付け。
ちょっと嬉しくなりました。
他に頼んだ品々も、どれも一工夫あるルックスでした。
味も、辛すぎず甘すぎず、ちょうど良かった!
魚介もたっぷりで、じわーっと美味しかった。
やっぱりタイに居る時はタイ料理!
そろそろ夕日のお時間が。
キョーレツな日差し。
店内にいたけれど、きっと焼けたな...。
帰りはレストランに配車をお願いし、タクシーでホテルへ。
この後は、部屋へ帰って2次会☆
ヴィラマーケットで仕入れておいたワインで乾杯です🍷
ホテルの部屋には、シャンパングラスからワイングラス、いろんなお皿の数々、何やらかにやらが揃っていました。
ミニパーティできそうな充実ぶり!
日本にいる時は知らなかったのですが、アナンタラっていいホテルだなー。
初めてのプーケット、初日は、穏やかでリラックスできた1日でした🌙
プーケット旅行・1日目
【Vol.1】タイのプーケットへ・何もしない、をしに行こう
【Vol.2】アナンタラ ラヤン・静かなチェックイン
【Vol.3】嬉しいウェルカムフルーツ&スパークリングワイン
【Vol.4】ナイスビューな海辺のプール&ロビー
【Vol.5】ボートアベニューで中華ランチ
【Vol.6】プーケットでインテリアショップ・クアトロデザインを発見
【Vol.7】午後のホテル散策と夕方のプール@アナンタラ・ラヤン
【Vol.8】夕食はタイ料理