お正月に飲んだ日本酒は、創業1904年を誇る新潟県の栃倉酒造の一本。
青味がかったボトルがなんともクール!
新潟産のお米「越淡麗」で作られているのだそう。
精米歩合50%の純米吟醸酒です。
お酒の名前がちょっと特徴的ですよね。
「常在戦場」とは越後長岡藩の牧野氏より伝わる「常に戦場にいるような心を持って日々の物事にあたる」といった心得を示しています。
HPより
お正月料理と共に美味しくいただきました☺︎
お正月に飲んだ日本酒は、創業1904年を誇る新潟県の栃倉酒造の一本。
青味がかったボトルがなんともクール!
新潟産のお米「越淡麗」で作られているのだそう。
精米歩合50%の純米吟醸酒です。
お酒の名前がちょっと特徴的ですよね。
「常在戦場」とは越後長岡藩の牧野氏より伝わる「常に戦場にいるような心を持って日々の物事にあたる」といった心得を示しています。
HPより
お正月料理と共に美味しくいただきました☺︎