去年の7月。
スーパーの野菜売り場で、白いとうもろこしを見つけました。
黄色いとうもろこしと、味はどう違うのかなーっていぶかしがりながら、真っ白で珍しいビジュアルに惹かれて買ってみました。
どう食べるのが一番美味しいのかな?
その頃よく黄色いコーンをバターソテーにして食べていたので、白いコーンも同じ調理法で食べてみることにしました。
コーンを包丁でそいで、フライパンで軽ーくバターソテー。
塩をほんの少しだけフリフリ。
お皿に盛ったら黒胡椒をかけてイタダキマス🌽
これ、これ、ほんとに甘いです❗️
間違ってお砂糖入れちゃったっけ???って自分で不安になるレベル。
もう甘くてびっくりでした😋
今年も見かけたら即買いしたい野菜です☺︎