急にオリーブが食べたくなる時、ありませんか?私はあります。
大体、ワインが飲みたくなった時に発動するのが「オリーブ食べたい欲」。
これが、瓶詰めのオリーブじゃダメなの🙅♀️
どっぷり塩漬けされたオリーブではなくて、グリーンのフレッシュなオリーブなのです。
そして量も大事。
多すぎず、少なすぎず、ちょうど一食分のサイズが欲しいのです。
そんな要望にぴったりなのが、カルディで購入できる「フレッシュオリーブ」。
上の写真は去年購入した時のものですが、今も同じパッケージです。
容量は80gということで、一回の飲みにはちょうどいい感じ。袋入りタイプなので、サッと器に出すだけでおつまみの準備完了👌
カルディのHPによると、乳酸発酵されていない作り方だそう。
シチリア産のオリーブを使い、乳酸醗酵させていない新漬け製法(イタリア製法)の種つきオリーブ塩漬けです。ジューシーで、素材本来の味が楽しめます。
カルディより
エキスに浸かりすぎていないことによってオリーブ自体の味が楽しめるので、フレッシュタイプが好きな方におすすめです。
カルディの冷蔵コーナーにありますよー☺︎