うたかたの日々 𓆸 ᴸ'éᶜᵘᵐᵉ ᵈᵉˢ ᴶᵒᵘʳˢ

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オペラハウス・The Quayで生牡蠣ランチ@シドニー DAY4【Vol.9】

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アートを楽しんだあとは、オペラハウスのすぐ近くに行ってお散歩。

シドニーのオペラハウスは、行ってみてがっかりポイントらしいですね。

うーん、そうなのかな。

特に期待もしていなかったので、がっかりすることもなし。

まあ、私にはオレンジには見えないけどね。

(夜景を見に来たけれど、ひっそりしていて雰囲気あったけどな)

 

ランチはThe Quayで

見晴らしの良さそうなレストラン、ザ・キーでランチをすることに。

席に案内されるまでに、「これが色んな人に聞いていたオージー風の態度なのか!」と驚愕する顛末有り。

血圧上がるので、省略します。ふー。

 

入店してからは問題なかったので(でもないか)、気を取り直して、仕切り直し。

 

メニュー。

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オーストラリアの、生牡蠣☆

身の味が濃くて、美味しいー。

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感激したのが、塩。

削ったピンクソルトが、添えられてきたよ。

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そして、サーモンに添えられたレモン。

ガーゼでくるまれていて、種が落ちないようになってた。

レモンもジューシー!これまた感激。

レモン、1/6カットとかじゃないんだね...

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海老のパスタ。

ソースはいろんなエキスが濃厚で、ギューッとなる味。

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オサカナのグリル。

シンプルなんだけど、とっても華やか!

白身がしっとり、で、グリルの香ばしさで旨味があって最高!

オサカナ、美味しいなあ。

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この時は白ワインにしたので、魚介系統でまとめた模様。

調味料の使い方とか、プレートのプレゼンテーションとか、参考になることがいっぱい詰まったランチでした。

 

 

後記

オーストラリアの物価は高いと聞いてはいたものの、この時のお食事代は、私にとってヒャーっとなる衝撃プライスでした(@Д@)

フレンチのコースかと思う価格。為替の問題もあったのかな。

オーストラリア、この先の日程がコワイって思い始めたよ...

でも、ワイン一本はさすが!リーズナブルな価格で助かった。

美味しかったから、トータルいい思い出です...です!

 

続く➸【Vol.10】人の波に飲み込まれ、公園へ避難の巻

 


オーストラリア・シドニー旅行

【Vol.8】アート展へ迷い込む「2008 Biennale of Sydney」

【Vol.9】オペラハウス・The Quayで生牡蠣ランチ

【Vol.10】人の波に飲み込まれ、公園へ避難の巻

【Vol.11】カジノ、ロックス、オペラハウス!

【Vol.12】忘れられない朝のシーン

【Vol.13】イソップを探しにアーティストの街・パディントンへ

【Vol.14】シドニーハーバーブリッジ

【Vol.15】モダンでスタイリッシュなホテル、アモラ

【Vol.16】さよなら、オーストラリア・最終日